Trabalho enviado para o jornal do nosso agrupamento
Massa de Páscoa com açúcar e canela
Ingredientes3¾ xícaras (chá) de farinha de trigo½ xícara (chá) de açúcar e canela para
polvilhar3 xícaras (chá) de óleo para fritar1 pitada de sal3 ovos1 colher (chá) de casca de limão ralada¼ xícara (chá) de açúcar⅓ xícara (chá) de manteiga derretida¾ xícara (chá) de leite PreparaçãoNuma tigela grande, misture bem os ovos
com o açúcar. Junte o leite, o sal, a casca de limão e a manteiga. Acrescente a
farinha e misture até obter uma bola de massa.
Cubra com um pano seco e limpo e deixe
descansar por 1 hora. Abra a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com
farinha, até obter 2 mm de espessura.
Com a carretilha, corte a massa em
retângulos de 10 x 7 cm. No centro de cada retângulo faça um corte com a
carretilha, no sentido do comprimento.
Numa panela, aqueça bem o óleo em fogo
alto.
Frite as massinhas aos poucos, virando-as
às vezes, até ficarem douradas. Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Arrume numa travessa, polvilhe com o
açúcar e a canela, previamente misturados e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário